quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Rotulagem de Orgânicos


Produtos embalados disponibilizados ao consumidor devem apresentar rotulagem, ou seja, informações que incluem dados do fabricante, informações nutricionais, ingredientes, modo de prepare e conservação entre outros dados.

Produtos Orgânicos devem seguir essa norma, bem como devem informar sobre a qualidade orgânica, ou seja, o produto orgânico sempre deverá apresentar o selo orgânico (no caso do controle da qualidade por certificação ou SPG) ou informação de dispensa do selo no caso da venda direta do produtor ao consumidor.

O importante é que o consumidor de orgânicos observer não só a existência do termo orgânico na rotulagem, mas também, as informações nutricionais. O entendimento dessas informações pode levar o consumidor a adquirir produtos mais saudáveis ou menos saudáveis conforme o caso.

Pesquisa recente constatou que 51% dos consumidores costumam ler os rótulos, mas, apenas 39% entende as informações. As classes A e B estão mais habituadas a essa leitura (44%) e 23% declaram que mudariam de marca segundo essas informações.

No eBook Produto Orgânico todos os itens obrigatórios e facultativos da rotulagem são analisados um a um, bem como os sistemas de controle da qualidade para se obter o selo orgânico são também analisados detalhadamente, servindo como um guia essencial para quem consome produtos embalados de uma forma geral.

Consumindo Orgânicos